Четкий след на Луне? Невозможно!

Автор: . 23 Янв 2012 в 4:15

Фальсификация «лунных» фотографий прекрасно проявляется в том, насколько отчетливыми на них получились следы астронавтов и колея от луномобиля, чего быть не может в принципе!

Этот след НАСА пытается выдать за настоящий лунный.
Фото якобы сделано на Луне Э.Олдрином (архив НАСА)

Как известно, отчетливые отпечатки в глубокой пыли требуют влаги, иначе получатся лишь размытые углубления. Отчетливые следы можно оставить только на песчаном пляже вблизи воды, независимо от размера частиц песка. Существуют некоторые сверхмелкие частицы искусственного происхождения, которые смогут сохранить отчетливый отпечаток при нормальной температуре, но на Земле точно не существует естественного сухого вещества, обладающего такими свойствами. На Луне же совсем нет влаги, не говоря уже о том, что в дневное время лунная поверхность прогревается до 120 градусов. Космический вакуум сильно понижает точку кипения, и вода – даже если бы она была на Луне – вскипела бы в почве в считаные мгновения.

Однако почти все «лунные» снимки НАСА украшают отчетливые и рельефные отпечатки американских сапог и колес. Видать, крепко врезались специалистам американского космического ведомства слова известной песни их советских коллег: «На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы!».

 

 

На снимках НАСА луномобиль оставляет четкие, глубокие следы,
как будто шпарит не по Луне, а по пашне (архив НАСА)

 

Автор книги «Лунная афера США» Юрий Мухин работал в металлургической отрасли, а это такое производство, в котором ежегодно перерабатываются миллионы тонн горных материалов. Он изучал их свойства и подчеркивает, что как ни вдавливай рифленую подошву ботинка в сухой песок, все равно образовавшиеся вертикальные стенки очень быстро опадут. В его книге высказывается предположение, что американцы в съемочном павильоне смачивали грунт, поскольку они использовали очень мелкий материал, который иначе бы создавал целые облака пыли. По его мнению, за пять минут ходьбы по такому грунту астронавты бы оказались по пояс в пылевом облаке. «Доказательством того, что все отпечатки подошв сделаны на Земле, является и их глубина, – указывает Мухин. – Может быть, читатели сами прикинут, какой глубины они должны были бы быть, если на Луне стокилограммовый мужик давит на грунт как 16-килограммовый ребенок».

Мухин пишет, что в книге «Человек и вселенная», изданной Комитетом по географии и картографии Министерства экологии и природных ресурсов РФ в 1994 году, говорится:

«Постоянная бомбардировка Луны метеоритами является причиной того, что вся поверхность на несколько метров глубины покрыта слоем раздробленного вещества, которое в последующем спекается и образует как бы слежавшуюся губчатую массу. Этот тонкий верхний слой лунной поверхности называют реголитом. Вот почему огромные колебания температуры от дня к ночи на поверхности Луны (на экваторе – от +130 до -170 градусов) затухают, и на глубине всего в 1 метр температура на Луне постоянна».

Комментируя данный отрывок, Мухин отмечает, что образцом спекшегося грунта является красный строительный кирпич, и на спекшемся грунте следы не остаются.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Рубрики: АМЕРИКАНЦЫ НИКОГДА НЕ ЛЕТАЛИ НА ЛУНУ


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв