Следующая афера – высадка на Марс?

Автор: . 23 Янв 2012 в 4:24

Кто летал – тем, как говорится, бояться нечего. А кто не летал? Особенно тем, кто не летал на Луну, но утверждает, что побывал там? Тем опасаться есть чего. Разоблачение грозит им со всех сторон и еще долго будет нависать над ними дамокловым мечом. Конечно, с течением времени его давление ослабевает, но отнюдь не исчезает.

Что же нужно сделать, чтобы никто… нет, не догадался (догадались-то уже давно), а не смог ничего доказать? Оказывается, не так уж и много. Перво-наперво – свернуть лунную программу на пике ее «успеха». Будет выглядеть странно, но, объясняя причины, нужно упирать на дороговизну и на то, что основные цели достигнуты. Американцы там побывали – чего же еще? Ничего хорошего там нет – не курорт. Да и взять оттуда нечего.

Фотография Земли астронавта Уильяма Андерса
во время миссии «Аполлон-8» (архив НАСА)

Далее нужно в спешном порядке уничтожить космическую технику, «задействованную» в лунной программе, и промышленную базу для ее производства. Хорошо также при этом «потерять» чертежи. Именно это и произошло с суперракетой «Сатурн-5», «способной» доставить космонавтов до Луны, и с ее двигателями F-1.

Камни, якобы привезенные с Луны, нужно показать всем издалека, а потом поместить под замок, сказав, что исследовать их достойны лишь будущие поколения ученых, но никак не живущие ныне – убогие и неумелые.

Лунный грунт (архив НАСА)

Ну, то, что оригинальную фото- и киносъемку при этом нужно «потерять», ясно и так. Хранилась, мол, в коридоре, в открытом шкафу, любой мог утащить для домашней коллекции, что и произошло. Ну что за народ, ничего без присмотра оставить нельзя!

Астронавтов, якобы побывавших на Луне, нужно сначала поместить под гипноз, чтобы «помочь» им побольше вспомнить из увиденного, а затем наказать жить затворниками и держать язык за зубами. Что и было сделано. А уж когда они перемрут, организаторам мистификации станет гораздо легче. Это потихоньку и происходит: двоих уже нет в живых. Вообще смерть – надежный союзник тех, кто хочет запутать следы. Нет в живых и главного конструктора «Сатурна-5» Вернера фон Брауна – и кто там теперь разберет, на что действительно была способна эта ракета и почему решено отказаться от ее двигателей для современных полетов, заменив их российскими и советскими…

Нил Армстронг на борту (архив НАСА)

На всякие там провокационные вызовы «на бис» с пожеланиями повторить лунный полет можно отвечать, что: а) нет денег; б) элементная база утеряна; в) нет смысла; г) теперь нужно лететь на Марс, а не возвращаться на Луну, где уже много раз были и все видели. Ну а к Марсу, ясное дело, так просто не подступишься: лететь туда гораздо дальше, и готовиться надо много тщательнее. Следовательно, следующий межпланетный полет состоится не раньше, чем через несколько десятилетий, а до той поры можно жить без особых забот.

Но одна угроза перед режиссерами «Аполлонов» все же маячит и представляется вполне реальной – что какая-нибудь другая страна, будь то Россия, Индия или Китай, осуществит собственными силами полет на Луну. Запретить это никому нельзя: любой волен лететь куда захочет, если с мирными целями, а также если позволяют силы и средства.

«Космическая одиссея» Кубрика (кадр из фильма)

Следующий исследователь Луны, можно не сомневаться, захочет увидеть там следы пребывания американцев в виде оставленных ими предметов. Вот тогда-то скандала не избежать, и все тайное, в соответствии с поговоркой, станет явным.

Впрочем, здесь, возможно, сработают ссылки на то, что все занесено лунной пылью, что произошла ошибка в определении координат, что оставленные предметы были разбиты очередным упавшим на Луну метеоритом и т. п.

А ведь всех сомнений можно было бы избежать, если бы американцы в ходе хотя бы одной из многочисленных «посадок» сделали следующее: а) сняли из иллюминатора поверхность Луны и одновременно поверхность Земли; б) сняли, как подбрасывают вверх тяжелые предметы; в) сняли процесс взлета с поверхности Луны с одновременным захватом области космического пространства.

Флаг на Луне (архив НАСА)

Вряд ли они об этом не догадывались. Но не сделали. Следовательно, через пару десятилетий нас может ожидать такой же спектакль об их посадке на Марс, который утвердит в сознании человечества превосходство Америки в космосе еще на многие и многие годы. Игра стоит свеч.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Рубрики: АМЕРИКАНЦЫ НИКОГДА НЕ ЛЕТАЛИ НА ЛУНУ


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв