Политические подоплеки – Луноход 2

Автор: . 20 Янв 2013 в 20:27

здесь содержатся ценные замечания участников форума по поводу Советской программы по изучению луны с помощью лунохода (обсуждение здесь = http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?f=9&t=40)

 Re: Обсуждение цикла “пепелацы летят на Луну”
“Что же за неведомая сила обрушилась на позиции американских войск во Вьетнаме, повернув ситуацию в другое русло?Хотите верьте, хотите нет, можете считать это лишь стечением обстоятельств, только я решил наложить два графика событий: финала войны во Вьетнаме (декабрь 1972 – январь 1973) и… запуск космического аппарата «Луноход-2»!”

Не исключено конечно что события во Вьетнаме и события на Луне связаны. Но такое наложение все-таки не доказывает, что Луноход заставил амеров сесть за стол переговоров.
Нет у американцев было четкое прикрытие на самом верху руководства СССР и до места “посадки” А 17 было далеко

“Любопытно: стоило нам успешно запустить «Луноход-2», как Генри Киссинджер засобирался в Париж. Стоило «Луноходу-2» прилуниться, как США прекратили все боевые действия во Вьетнаме…”
Версия США: “Чтобы заставить их вернуться к переговорному столу и уже согласованным до вмешательства Тхиеу условиям будущего договора, США провели двухнедельную кампанию воздушных бомбардировок Северного Вьетнама (Linebacker II), самую мощную за всю войну. В начале января 1973 года переговоры возобновились.”
Скорее всего у них бомбы кончились. Бомбить полмесяца это очень накладно.
А за лунный обман они явно не волновались. Крыша у них была

Возможно Вы в чем-то и правы. СССР видимо обещал США не лезть на Луну в ответ на уступки по политике и по Вьетнаму, а тут раз и нарушили, отправили Луноход. Оно и понятно рядовые сотрудники и часть руководства СССР не знали о том, что с Америкой договорились. Вот и ответ бомбежка союзника СССР.
Я полагаю” крыша” США жила до 1982 года. Конечно “крот” не мог в наглую прямо прикрывать США, но исподтишка он это делал, пока не умер 25 января 1982.
А потом пришел приемник “крот” номер два и вообще все закрыл

Добрый день! Спасибо за интересную статью. Прочитал внимательно. Хотя взаимосвязь событий, на мой взгляд, раскрыта недостаточно очевидно, всё это вполне вероятно.
Со своей стороны отмечу следующее. Для меня тоже очевидна связь места посадки Л2 с местом «прилунения» А17. Это следует уже только из одной цифры – 172км. Очертим круг радиусом 172 км вокруг места посадки А17. Его площадь равна 93000кв.км. Площадь поверхности видимого с Земли полушария Луны равна 3,14*2 (1700км)2 = 18.000.000кв. км. Отношение площадей 18.000.000/93.000= 18000/93 ≈200. То есть, вся та часть полушария Луны, которой Л2 «не интересовался» составляет 99,5%. Отсюда ясно, что Л2 в масштабах Луны сел исключительно близко к А17. Он попал в участок лунной поверхности с относительной площадью 0,5%. Случайность здесь должна быть исключена. И то, что он двинулся в сторону А17, подтверждает это. А 172 км он пройти бы, конечно, смог. Но он то ли случайно сломался, то ли намеренно был остановлен на 37 км, то есть, пройдя четверть пути к А17.
Таким образом, возможность инспекции места высадки А17 была американцам наглядно подтверждена. А на очереди был и Луноход3. И точность попадания росла. Что это дало – об этом Велюров написал.

Я хочу обратить внимание, что на всех этапах взаимодействия с американцами по части лунной аферы Политбюро действовало, как опытный шантажист. Оно обозначало реальность угрозы, но не доводило её до конца. Потому что, когда угроза реализована, тема для шантажа исчезает. Поэтому Л2 должен был ползти в нужном направлении, но не очень быстро. Чтобы на нервах играть.

Так было с отменой облёта Луны советскими космонавтами. Он был отменён (запрещён), когда на автоматических «Зондах» были решены и обкатаны все технические вопросы пилотируемого облёта Луны. Два полностью подготовленных для пилотируемого облёта корабля остались на Земле.

Так было с лунной ракетой Н1. На четвёртом испытании её самая сложная первая ступень отработала 95% положенного времени и обеспечила скорость, необходимую для полёта последующих ступеней. Угроза полной реализации Н1 была очевидна. И Политбюро запретило испытания двух следующих уже готовых ракет. Хотя по самому первоначальному плану, утверждённому самим Политбюро, было запланировано 6 испытаний. По приказу Политбюро были уничтожены и новые ракеты, и, что, главное, уничтожена вся документация по Н1. Это уже не остановка работ, это разоружение.

В общем, Политбюро променяло реально достижимую победу в лунной гонке на сиюминутные политические выгоды. И «Луноход-2» ещё одно подтверждение этому. Надеюсь, что участники форума найдут новые факты и помогут развить тему Л2.

Важно понять: Кто конкретно в Политбюро прикрыл американское вранье и остановил лунную программу СССР?
Но насчет пройти 170 км… сомнительное путешествие. Это по прямой 170, гладко было на бумаге но забыли про овраги-кратеры, скалы, ямы и пр.пр. пр. и путь мог увеличится в два три раза.
Скорость 340 метров в час, но это в лунный день. Ночью луноход надо закрывать и обогревать, иначе все конец. Получается в реальности 170-140 метров в час. Оператор уставал и были смены и остановки. Значит реальность 100 метров в час!
И вот результат “За четыре месяца работы прошёл 37 километров”
Вряд ли был умысел в потере Лунохода. Чудо итак проработало предельно долго!
“После въезда внутрь свежего лунного кратера, где грунт оказался очень рыхлым, луноход долго буксовал, пока задним ходом не выбрался на поверхность. При этом откинутая назад крышка с солнечной батареей, видимо, зачерпнула немного грунта, окружающего кратер. Впоследствии, при закрытии крышки на ночь для сохранения тепла, этот грунт попал на верхнюю поверхность лунохода и стал теплоизолятором, что во время лунного дня привело к перегреву аппаратуры и выходу ее из строя[2].
До места посадки Луноход бы двигался более года в лучшем случае, если бы не было вот таких свежих кратеров и разломов (а разломы на Луне есть) которые бы сделали место посадки А 17 недостижимым.
Вряд ли цель Лунохода 2 было место посадки А17 , которой естественно в реальности не было.
Само существование Лунохода фотографии с другим рельефом, с другими тенями, с другими следами, с другими кратерами под посадочной платформой (а этот кратер-ров виден), с другим горизонтом – вот это реальная опасность для США.
А достижение места посадки А17 и разоблачение мошенников дело фантастическое и недостижимое. Луна это не шоссе и разломы, горы не пустили бы луноход к этому месту.Вот Карта Луны с посадками:
Изображение

Чтобы Луноходу добраться до так называемого А 17 (дублера, если он вообще был) необходимо сначала идти на “юг” в обход гор, потом на “восток” и потом на “север”. Это все 500 км выйдет. Напрямую через горы Луноход бы вряд ли прошел.

по материалам статьи «ПЕПЕЛАЦЫ» летят на Луну!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Рубрики: АМЕРИКАНЦЫ НИКОГДА НЕ ЛЕТАЛИ НА ЛУНУ


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв