Как жить и кому можно верить ???

Автор: . 17 Июл 2011 в 4:53

Если бы г-н Медведев и г-н Путин больше думали именно о людях в стране, а не о системе, то может было бы лучше… У нас абсолютно несоразмеримы цены на товары и услуги с нашим доходом. Разрабатывая новые законопроекты дума ориентируется только на платежеспособное (т.е. состоятельное) население, а остальным, а нас большинство, приходиться не жить, а выживать в создавшейся в стране обстановке. Обычные рабочие люди, которые и обслуживают элиту, живут в нищите, от зарплаты до зарплаты, не имея возможности ни приобрести жилье, ни достойно воспитать детей. Так какое поколение у нас вырастет при таких условиях? Начальники, с купленными дипломами, и рабсила (кому денег на дипломы не хватило).
Элементарно…. мало того, что работодатель (хозяин) оплачивает труд работника “как в голову придет”, так этот же работодатель, покупая квартиры, сдает их работникам, тем самым еще больше изымая денежных средств у последних…. Совершенно очевидно, что сами работники при выплачиваемой им мизерной з/п самостоятельно приобрести жилье не могут, и вынуждены соглашаться на условия работодателя. Все законопроекты на льготы, на субсидии для приобретения жилья рассчитаны на изначальный имеющийся капитал (фактически равный сумме субсидий либо жилья)…. Так вот у нас в стране богатые стремительно богатеют, а бедные уже совсем обнищали…. и такое везде….
Взять даже школы и д/с…. Везде прокричали что з/п учителя или воспитателя около 17,5 тыс руб…. Все вроде верно, но это только по статистике. А на самом деле, з/п рядовых учителей или воспитателей (ЗАНИМАЮЩИХСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО С ДЕТЬМИ) всего-навсего 6-10 тыс руб, а вот з/п методиста, психолога, я уж не говорю о завучах и директоре, более 30-35 тыс руб. Вот и получилась достойная средняя зарплата.
Или взять семьи…. только и слышно, о льготах для многодетных родителей, а как быть остальным? Хорошо если есть и папа и мама, оба работают и дети не болеют (еще лучше если на подхвате всегда есть бабушки и дедушки). А если только мама или папа воспитывают 1 или 2 детей. Как им быть. Наша система приставов не в состоянии взыскать алименты с должников, и при этом такие семьи лишены любой поддержки от государства. А ведь даже в многодетной семье, где есть оба родителя, грубо, но на каждого из родителей по 1,5 ребенка. В неполной семье, на одного родителя возлагается ответственность за 1 или 2 (как в моем случае) детей. Можно и з/п прикинуть…. мол получают родители по 10 тыс руб., т.е. в многодетной семье на человека будет по 4000 на человека, а в семье одного родителя с 2 детьми по 3300. А одинокому родителю с детьми еще и работу такую поискать надо, а то не берут никуда.
НО! Даже если получилось оформить льготу или субсидию….
Материнский капитал лежит мертвым грузом у большинства обладателей, т.к. его суммы не хватит даже на первоначальный взнос за 1комнатную квартиру. А кредиты и ипотеку опять таки потянут только те, у кого уже имеются либо сбережения приличные либо хоть небольшое жилье, продав которое можно внести деньги в оплату нового.
Субсидии по программам “Жилище”, “Жилье для молодых”. Мало того что опять-таки нужны уже имеющиеся суммы (или возможность взять кредит) в размере предоставляемой субсидии, так еще и исключают из программы по достижению предела по возрасту (хотя на очередь могли встать и 3-5 лет назад).
Я уже не говорю о получении муниципального жилья. На очередь то встать сложно, а потом еще лет 20-30 бомжевать с детьми… и вот если не умрешь, то может и дождешься своей очереди…. А как очередь подойдет, так еще раз проверят – а действительно ли ты нуждаешься (это когда дети разъедутся и своими семьями обзаведутся) – вдруг у тебя, 30 лет ждавшего, теперь лишний метр окажется и на тебе сэкономить можно…

Печально… Но глядя на все это – как можно верить…. Государственный аппарат тратит огромные деньги на свое содержание, на красивую мебель в кабинетах, на окна, двери и ковры и.тд. и т.д., приобретая с большим излишком в свою собственность недвижимость, землю, предприятия…. загоняя остальные слои населения в нищиту. А потом удивляются, почему растет детская преступность (да потому что, одинокие мамы, не добившись выплат алиментов вынуждены оставлять детей без присмотра, зарабатывая на кусок хлеба и днями и ночами, т.к. хорошо оплачиваемую работу найти с ребенком на руках невозможно), и почему бабушки начинают красть сырки в магазинах (да потому что всю жизнь себе во всем отказывали, воспитывая детей и поднимая на ноги после войны, тогда еще советское государство, надеясь что в старости все им вернется сполна)…

Лично у меня, уже давно депрессивное состояние.
Алименты приставы взыскать не могут (должник и вину свою не признает и платить не собирается);
с работы увольняют (фирму продал хозяин), есть только мелкие подработки;
по рекомендациям врачей, детей (4,4 и 2,11) лучше в садик не водить (логоневроз и неврологический синдром);
трачу половину доходов на лекарства (кроме указанного, еще и часто болеем – 2 дня в садике, 3 недели на больничном, и хорошо если в одно время заболеют, а то больничные растягиваются на месяцы);
живем в комнате 20м (только 1/2 этой комнаты в моей собственности, за вторую половину доплачиваю хозяину).
При этом, я и работаю и воспитываю детей одна и не имею никаких льгот и поддержки от государства. Так чему верить?

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Рубрики: Uncategorized


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв